370com新葡萄京_欢迎您

十月的晓行夜宿

 

旅行在现代,确实比一百多年前方便了不少。

    我喜欢的旅行是流浪式,在于无责任、无定时、无来往信札、无嚅嚅好问的邻人、无来客和无目的地。去到陌生的城市除了想去的景点之外,相比于地铁我更喜欢公交出行,一路上感受当地的人文气息和欣赏沿途的风景。旅行并不是行军式匆匆忙忙地路过,我认为是没有目的性的旅行。

    每个人喜好不同,想体验的不同,想获得的也不同,相同的仅仅只是用旅行这样的方式。很多人喜爱做攻略,觉得自己计划一个旅途很有成就感,这对他来说是组成这个旅程的必备重点之一。而我觉得旅行不是享乐,而且在旅行的过程中感受到生活,真知。我认为只要在自己喜欢的路上,吹着风就觉得很舒服,这样就足够了。国庆期间我就在广州各个区之间游玩,出门只仅仅带了一套衣服和必备的用品,逛街购物游玩晚上居无定所,累了就找地方落脚,整理一天收获到的心情。每一个地方会遇到新的自己,下一步并不是确定好而是经历着流浪的感觉,流浪的快乐、诱惑和探险意念,喜欢往未知的地方前行,上瘾了继续保持距离,比如未知的远方。

    前短时间有一个很火的游戏叫旅行青蛙,一款没有任何悬念,刺激,谋略和技术竞技的游戏,就这么简简单单的游戏,却抓住了现代人的心。游戏的玩法很简单,就简单地为自己养的蛙准备好行装,它就会出去旅行,并且在旅途中给你寄来沿途的风景。正如江小白的语录:“把一部分过去忘掉,现在会更开心”。游戏与情感结合,使游戏变得不单纯的是一款游戏。在生活中,我们的焦躁,压抑等负能量无法得到释放,孤独的负重前行,而就在这个漫天飞雪的苦日子中青蛙式的旅行闯入了我们的生活。我觉得它更像一个旅途流浪者,随性,随行,随心。每次的回来让记忆停一停,旅行也歇一会,生活中慢慢发现精彩。

    十月的寒露之后,代表盛夏的“大火星”已然西沉,气温回落,冷空气与秋雨相遇,出行定会收获到不一样的心情。

上一篇:九月

下一篇:铁杆-默默队

相关新闻

评论