370com新葡萄京_欢迎您

一周半的岗位学习报告

   八月初,来到了深圳市华海联能科技有限公司学习。在一周半的学习中,更加深切理解和感受到公司这次培训的好处与重要性。学习感悟也颇深,时间虽只有一周半,但对我来说更是加深了对岗位职责的认知,熟悉了公司的管理流程和基本工作内容,工作中常用的软硬件工具及使用方法,学习中自身掌握到的知识及学习中遇到问题点的处理。只有不断的学习与改进才能不断进步。

一、岗位的工作职责

刚入职公司新岗位,自己对岗位的各方面都不熟悉。“工欲善其事必先利其器”只有通过不断的去学习和接收新知识才能在工作上做好每一个项目。做好本职工作,需了解自己的工作内容,工作程序,做好自己的工作计划,认真按照计划行事。不断深化自身的工作内容及其知识层面,把自己工作做细、做精。雷经理对我说,对于自己的工作不推诿,属于自己的工作勇于承担,要明白自己作为一个电气工程师该干什么。

二、学习岗位基本工作

来到华海联能公司先由雷经理介绍各个同事,然后期间开了一个会议明确大家的工作内容和分配的任务。我主要在这边前几天学习与熟悉了华海电控柜的电气原理图,以及在三楼车间与装配一线员工交流(在不影响他人工作情况下)和请教装配主任熟悉了安装配电柜的工艺流程,在生产中请教电气方面的问题。通过网上文库的知识,学习了电控柜常用电气元件的原理及使用方法,从而规范了自己对电控柜选型的了解。项目的建立和考核评分方式,基本上从一些文件上看到了都有初步的了解,相信自己第一个项目下来的时候会有一定的计划去应对。

三、学习工作中常用的软硬件

电控柜的电气接线图用的是CAD软件来绘制,自身也对CAD软件比较熟悉,在看华海电控柜了解它的原理和设计理念,并且对各个线缆上的标签和线缆的画法有了一定的了解。参考华海的电控柜是电气接线图,我通过自身对电气接线图的了解,把其转换成了电气原理图和电气元件实物图并做好了笔记。3D的电控柜图纸一般使用的是PTC Creo Parametric 3.0 软件,我通过一天的时间学习了如何画钣金件的图,软件里面有各种各样的工具,遇到不会使用的时候先自己琢磨,画3D图其实与2D图有异曲同工之处学习起来也比较上手。

四、学习中掌握的技能及学习中遇到的问题

在华海学习一周半时间基本上都是自主学习,遇到问题会自先查找资料毕竟网络上文库的知识是比较丰富的,我觉得一个及格的工程师是他处理问题的方式,会不会利用自身周边的资源进行应对。还通过同事的帮助指导下远程操控电控电脑界面查找公司以前完成的项目资料,并进行学习。在车间与员工交流的时候,也问了他们拿到了现场的一手资料查看,做好笔记之后再归还。在学习当中进程相对比较缓慢,我觉得是我得到的资源相对比较少,缺少人指导,但是这并不影响个人的进步。

上一篇:五个心

下一篇:三人篮球赛

相关新闻

评论