370com新葡萄京_欢迎您

五个心

 竞争激烈的社会,人人都是相互平等的,在工作中我们只需要尽自已的能力把工作做好,对每一项工作都要有目的、计划去实践工作的目标,更重要的是要去落实执行到位,对工作中出现的异常情况进行分析总结,从而得到更好的改善;在工作中不断的学习,这样我们才能从中取得进步,工作技能得到提高。曾经一位经理人说:“做好仓库管理要具备五心:责任心、上进心、细心、耐心、以厂为家的归属心”,作为一个仓储管理人员,你具备了几个心呢?

第一个“心”是责任心:执行力源于责任心,责任心决定执行力,责任心是可以说是第一执行力,一位管理学家曾说“如果你能真正钉好一枚纽扣,这应该比你缝制出一整件衣服更有价值”,有责任心的人,必定是敬业、主动,能把细节做到完美的人。在工作中清楚自己所肩负的责任,对工作负责就是对自己负责,做事要有原则,勇于承担责任,对工作要做到尽职尽责,出现的异常问题及时反馈并跟踪处理,对问题点进行分析总结,在工作不断学习累积经验。在我们日常工作中,经常会因为一些小摩擦,工作安排不满意,产生对工作应对的心态,当工作中出现失误时,经常听到一些推脱之词,部分员工为了逃避责任而指责别人。当你还是一个“新员工”的时候,你就会明白“责任”对完成工作的重要性,在完成自己岗位工作的同时,力所能及学习和帮助身边的同事,不放过工作中出现的异常细节。在我们的实际工作中,责任有大有小、有轻有重,只要我们勇于承担责任,没有做不好办不成的事,只要我们认真工作,努力实践,不断总结经验凡事做到尽职尽责,再大再重的责任也要有担档。
第二个“心”是上进心:人不能安于现状,在工作中要不断地学习、使自己不断进步。做任何一件事能否成功,取决于是否有主动积极的工作心态,工作心态的定位取决于一切,在工作中我们要学会勇于承担责任,有强烈的工作责任感,培养良好的职业素养,认真的对待自己的工作,做到全力以赴,正确应对工作和生活中的挫折,能够使人保持良好的心态,时刻保持积极向上的态度,坦坦荡荡做人、认认真真做事、真真诚诚交友。
第三个“心”是细心:“盖其事甚淆且碎,非特他书佣往往束手。虽士人细心读书者亦多不能为此。”细心在日常工作、生活中很重要,但做到细心却很难,在工作中注重细节,一件事、一件事地落实到位,用心工作排除干扰,稳定情绪,做到细心谨慎,保持一颗平静的心对待工作。卡耐说:“一个不注意小事情的人,永远不会成就大事业”,在工作中秉持细心,才能成就专业,委以重任,赢得同事的信任。
第四个“心”是耐心:“奔腾的骏马尽管在开始的时候总是呼啸在前,在漫漫长路上,最终抵达目的地的,却往往是充满耐心和毅力的骆驼”,耐心是责任和信任,没有责任和信任谈何耐心?既然认定了目标,必须一如既往的坚持。日常工作中,对于繁琐的问题要把我们不想做的态度,一个人解决不了的问题,与同事之间相互交流,虚心请教同事,以一个坦诚、真诚的态度对待他人,以耐心、细心、用心的态度对待事情,工作才能做的得心应手,俗话说“人人为我,我为人人”。
第五个“心”是以厂为家的归属心:精密钣金一直秉承以人为本的管理理念,经过这一年多的大变革,公司面貌得到很大改善,我们的工作环境舒适,内部设立了员工生活圈(篮球场、兵乓球室、图书管等)、茶水间员工休息区、公司每个月为入职当月生日员工举办生日会、上下班有厂车接送等,给在职的每一位员工有家的感觉,是人心停泊的港湾。厂以人为本,我们的心更应该以厂为家,要有主人翁的意识,把厂的事真正当成自己的事!

相关新闻

评论